Главная Новости / События Александр Поветкин одержал верх над немецким боксером Кристианом Хаммером

Александр Поветкин одержал верх над немецким боксером Кристианом Хаммером

В пятницу, 15 декабря, российский боксер Александр Поветкин победил Кристиана Хаммера из Германии и стал обязательным претендентом на бой с суперчемпионом WBA британцем Энтони Джошуа.

Бой состоялся в рамках боксерского вечера в Екатеринбурге. На кону встречи стояли титулы WBO International и WBA Inter-Continental. Поединок продолжался 12 раундов и завершился победой российского боксера единогласным решением судей: 120-107, 120-108, 119-108 в пользу Поветкина.

«Бой был непростым. Главной ошибкой было желание попасть, вдарить. В принципе, доволен, продышался 12 раундов. Я старался перестраиваться по ходу боя, но было тяжело. Хаммер пытался наваливаться, но ничего. Джошуа - другой соперник, боец другого уровня. Радует то, что стал обязательным претендентом, - сказал Поветкин журналистам. - Слова Хаммера перед боем о допинге? Говорить можно много чего. В этом бою он не пытался выиграть, а пытался уйти с ринга на ногах».

Оппонент Александра, Кристиан Хаммер так прокомментировал встречу:

«Я показал свой максимум. Я дрался против отличного боксера, это хороший опыт для меня. Ни я, ни он особо не рисковали. Реванш? Нет. Сейчас Поветкин стал обязательным претендентом, мы (команда) желаем ему всего хорошего. Мы надеемся, что Александр победит Джошуа или Паркера и станет чемпионом. Скрещиваем за него пальцы».

В телефонном разговоре с агентством «Р-Спорт» тренер российского боксера Александр Зимин дал свою оценку бою:

«Саша не сделал то, что мог, чтобы победа была яркой. Тем более что партнер не такой сильный был – «мешок» просто. Соперник даже не боксировал, а поставил себе задачу просто выжить в ринге, у него не было цели сделать что-то серьезное, а Сашка его периодически атаковал. Атаки были короткими, надо было повторять их, развивать, и тогда бы бой был выигран нокаутом. У Саши отличный удар. Конечно, хотелось видеть более яркий бой».

До этого боя Хаммер занимал первую строчку рейтинга WBO, а также третью в WBA. 38-летний Поветкин был вторым в рейтинге WBA. Александр Поветкин одержал 33-ю победу при одном поражении. 30-летний Хаммер потерпел пятое поражение при 22 победах.

Источник – «Р-Спорт», фото – Павел Лисицын, «РИА Новости».

Подписка

Мы отправляем только важные новости из мира спорта

войти

Если у Вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь


Забыли пароль? Пройдите по ссылке для восстановления