Главная Новости / События ЧЕ по каратэ 2017: Первый день

ЧЕ по каратэ 2017: Первый день

В Турции (г. Коджаэли) проходит Чемпионат Европы по каратэ WKF. Рассмотрим ход поединков в личных категориях.

Ката
Россиянин Максим Ксенофонтов (ката мужчины) обыграл в первом кругу соперника из Хорватии 5:0. Во втором кругу Максим встретился с соперником из Словакии Питером Фабианом и уступил ему со счетом 2:3.
Соперник Максима в следующем кругу проиграл Софуглу Али из Турции. Турок вышел в финал. На соседней площадке Дамиан Кинтеро провел пять победных поединков со счетом 5:0. Бой за выход в финал у испанца был с азербайджанским спортсменом Романом Гейдаровым. Победу одержал Кинтеро (3:2). За бронзу будут бороться Фабиан Питер (Словакия) и Бусатто Матиа (Италия), Нажи Ботонд (Венгрия) и Гейдаров Роман (Азербайджан).

Россиянка Анастасия Румянцева (ката женщины) обыграла в первом поединке спортсменку из Швейцарии 5:0. Во втором бою Настя встретилась с Скордо Сканди (Франция), которой проиграла 0:5. Сканди Скордо с таким же счетом обыграла белорусскую спортсменку. Затем проиграла поединок за выход в финал итальянке Боттаро Вивиан. Соперницей Вивиан в финале будет бронзовая призерка мира и чемпионка Европы Сандра Санчес (Испания). За бронзу будут сражаться Радулович Бисерка (Черногория) и Бозан Дилара (Турция), Блеул Жасмин (Германия) и Скордо Сканди (Франция).

Кумитэ

Российский каратист Василий Антохий (свыше 84 кг), в первом поединке проиграл Шахину Атамову из Азербайджана 0:3. Далее Шахин одержал победу в напряженной схватке с Гогитой Аркания из Грузии 2:1. Затем обыграл французского спортсмена Бендиаб Салим 4:0. В поединке за выход в финал сильнее оказался сильнее молодой итальянец Марина Симон (бронзовый призер Первенств Европы 2015, 2016 гг.). Азербайджанец проиграл со счетом 2:3 и будет бороться за бронзу. Во второй подгруппе в финал вышел бронзовый призер Европы 2016 года Энес Эркан (Турция). За бронзу будут биться Атамов Шахин (Азербайджан) и Молнар Даниэль (Венгрия).

В категории до 84 кг россиянин Денисенко Денис уступил первый бой сопернику Джакупи Берат из Македонии со счетом 1:2. Соперник Дениса вышел в финал, одержав победу над спортсменами из Белоруссии (0:0), Боснии и Герцеговины (2:1) и Греции (1:0). Дениса ждет серия утешительных поединков. Вторым финалистом категории стал турок Актас Урюг.

Представительница России Иванна Зайцева (свыше 68 кг) потерпела поражение в первом поединке с соперницей из Франции Флорентин Анни Лаур 0:2. Француженка уверенно дошла до финала, а Иванну ждет серия утешительных поединков. Соперницей французской спортсменки будет турчанка Хокаоглу Мелтем.

Россиянка Виктория Фролова (до 68 кг) проиграла сопернице из Мальты, которая в свою очередь впервой поединке со счетом 0:4. Во втором кругу представительница Мальты проиграла француженке-финалистке Агиер Ализи (чемпионка мира 2014 г.) 0:6. Второй финалисткой стала действующая чемпионка мира Алиса Бухингер.

Виталий Василов (до 75 кг) потерпел поражение в первом поединке со спортсменом из Турции Элтемур Эрманом 1:9.

Порадовало выступление Александра Гутника (до 67 кг), который одержал победу в первом поединке против спортсмена из Словакии 3:0. Во втором бою Александр победил спортсмена из Румынии 1:0, затем обыграл македонца 1:0. Соперник россиянина в поединке за выход в финал определился не сразу… Результат боя между шотландцем и испанцем был определен наказанием «кикен» шотландского спортсмена. После протеста решение о наказании было отменено, а поединок провели снова. В итоге со счетом 4:1 победу одержал испанец.

Россиянка Наиля Гатауллина (до 61 кг) в первом круге одержала верх над соперницей из Латвии 1:0. В следующем бою проиграла сопернице из Сербии Прекович Джованни 1:3. Сербка вышла в финал. Наилю ожидают утешительные поединки.

Бойко Анна (до 55 кг) проиграла в первой встрече со спортсменкой из Венгрии Молнар Река 0:3 и выбыла из состязаний.

Наш спортсмен Евгений Плахутин первый поединок с австрийцем выиграл 3:0. За ходом второго боя против действующего Чемпиона Европы Гомеза следил без преувеличения весь зал. Два броска с добивание у соперника, и еще один балл рукой. Бросок с добиванием, два балла рукой и точный ура маваши в голову — Евгений победил со счетом 8:7! В третьем кругу Евгений встретился с латышом Калнинсом Калвисом. С разницей в 1 балл победу одержал соперник Евгения. Поединок за выход в финал спортсмен из Латвии выиграл у турка 2:1. Евгений Плахутин выступит в утешительном раунде турнира.
Таким образом россияне примут участие в 4 финалах: есть шансы на 3 бронзовые награды и на одно золото.

Источник – www.ruswkf.ru

 

 

Подписка

Мы отправляем только важные новости из мира спорта

войти

Если у Вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь


Забыли пароль? Пройдите по ссылке для восстановления