Главная Новости / События ЧЕ по вольной борьбе 2017: наши результаты

ЧЕ по вольной борьбе 2017: наши результаты

На Чемпионате Европы по вольной борьбе, проходящем в настоящее время в Нови-Саде (Сербия), сборная России успела завоевать по три медали каждого достоинства.

Россиянин Даурен Куруглиев в финале чемпионата Европы в весовой категории до 86 кг победил Александра Гостиева из Азербайджана. Схватку несколько раз останавливали из-за кровотечения у нашего борца. Согласно правилам, если кровотечение длилось бы суммарно более четырех минут, Куруглиева сняли бы с финала.

Врач российской сборной Саид Гиреев прокомментировал эту ситуацию: «Даурен - красавчик, отборолся надежно и уверенно, но вот врачи... Сегодня на ковре было элементарное носовое кровотечение - и врачи чемпионата Европы не смогли его остановить. Врачей национальных команд под ковер не пускают, а врачи чемпионата работают непрофессионально».

Вслед за Дауреном Куруглиевым пополнил золотом медальную копилку российских вольников Ильяс Бекбулатов (до 65 кг). В финале бронзовый призер ЧЕ-2013 Бекбулатов оказался сильнее болгарина Борислава Новачкова - 10-0.Всех своих соперников Бекбулатов одолел досрочно с общим счетом 42:0. 9 мая у отца Ильяса день рождения - и свою победу он посвятил именно ему.

Российский борец вольного стиля Любовь Овчарова также завоевала золотую медаль в категории до 60 кг. В финале Овчарова победила Анастасию Григорьеву из Латвии – 12-5.

Чемпион Европы 2016 года Анзор Болтукаев не смог защитить титул, в финальной схватке наш спортсмен получил травму ноги и проиграл Ризе Йилдырыму (Турция) со счетом 2-4.

«Сегодняшний пример Анзора Болтукаева - это пример того, как проиграть не стыдно, - отметил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. - Представьте, соточку весит Болт, соточку весит его соперник, неудачно наступил - и ты под колоссальной нагрузкой. От травм никто не застрахован - полетело колено. Бывает, что сделать, получил травму - снимайся с соревнований. Но Анзор боролся, Анзор искал свой шанс, даже заработал балл за активность. Анзор сражался. Никаких претензий - его можно только поддержать».

Серебро досталось и Наталье Малышевой, боровшейся в категории до 53 кг. В финале Малышева уступила Ванессе Колодинской из Белоруссии – 1-2.

Российский борец-вольник Заур Угуев завоевал третье место в весовой категории до 57 кг, победив в схватке за бронзу француза Зохейра Эль-Уаррака со счетом 9-1.

Россиянин Ахмед Чакаев завоевал серебро чемпионата Европы в категории до 61 кг. В финальной схватке Чакаев потерпел поражение от грузина Владимира Хинчегашвили со счетом 9:10.

Борец-вольник Ахмед Гаджимагомедов (до 74 кг) завоевал бронзовую медаль, нанеся в схватке за третье место поражение представителю Франции Зелимхану Хаджиеву - 12:5.

 

Источник – wrestrus.ru

Подписка

Мы отправляем только важные новости из мира спорта

войти

Если у Вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь


Забыли пароль? Пройдите по ссылке для восстановления