Главная Новости / События Энцио Гамба считает, что российские дзюдоисты выступили на ЧМ достойно

Энцио Гамба считает, что российские дзюдоисты выступили на ЧМ достойно

Сборная России завоевала одну серебряную и три бронзовые медали на чемпионате мира по дзюдо в Будапеште.

Единственное серебро завоевал Михаил Пуляев в категории до 66 кг. Обладателями бронзовых наград стали Хасан Халмурзаев (до 81 кг), Кирилл Денисов (до 100 кг) и Наталья Кузютина (до 52 кг). Россияне заняли десятое место в командном зачете турнира. Первое место в командном зачете на чемпионате мира в Будапеште заняла сборная Японии – восемь золотых, четыре серебряных и одна бронзовая награда. Вторыми стали французы – два золота и две бронзы. Третью строчку заняли бразильцы – одно золото, два серебра и две бронзы.

Чемпионат мира проходил с 28 августа по 3 сентября. Россияне последовательно победили кубинцев, голландцев и грузин, но в полуфинале уступили бразильцам, а в матче за бронзовые медали - французам.

«Сборная России показала хороший результат на чемпионате мира в Будапеште, мы можем быть довольны, - сказал генеральный менеджер национальных команд Энцио Гамба журналистам. - 1 января 2016 года я расписал планы на 2017, 2018 и 2019 годы. Мы не ставили задачи на чемпионате мира обязательно завоевать золото. Мы намечали в турнире мужчин выиграть одно серебро и одну бронзу, а взяли одно серебро и две бронзы. А девушки завоевали одну бронзу и заняли одно пятое место, как мы и планировали. Подготовка к Олимпийским играм в Токио у нас идет по плану».

Источник – «Р-Спорт».

Подписка

Мы отправляем только важные новости из мира спорта

войти

Если у Вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь


Забыли пароль? Пройдите по ссылке для восстановления