Главная Новости / События Федерация бокса России взяла под контроль профессиональный бокс

Федерация бокса России взяла под контроль профессиональный бокс

Руководство Федерации бокса России (ФБР) сообщило, что федерация будет полностью контролировать все вопросы, связанные с развитием любительского и профессионального бокса в стране. ФБР зарегистрировала профессиональный бокс как отдельную дисциплину в реестре Минспорта РФ.

Генеральный секретарь организации Умар Кремлев в своем интервью агентству «Р-Спорт» заявил, что отечественные боксеры-профессионалы, проводящие бои в стране, будут платить государству налог 13% с гонораров и отчислять сумму в размере 7% от гонораров в Федерацию бокса России - на развитие вида спорта.

Известный в мире профессионального бокса промоутер Владимир Хрюнов прокомментировал новость:

«Это большая эпоха. Я благодарен Федерации профессионального бокса России, президенту Виктору Петровичу Агееву за то время, которое и я прожил вместе с ними, и которое работала федерация. Это была серьезная организация, которая проделала серьезную работу. А изменения, как понимаю, лишь построены на интересах боксеров. То есть, у боксеров будет больше возможности получать помощь у федерации, увеличится число профессиональных боксеров, появятся титулы чемпионов России в каждом весе, изменится бизнес-среда. Действительно, этим должно заниматься государство».

Источник – «Р-Спорт».

Подписка

Мы отправляем только важные новости из мира спорта

войти

Если у Вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь


Забыли пароль? Пройдите по ссылке для восстановления