Главная Новости / События Фестиваль боевых искусств в Благовещенске

Фестиваль боевых искусств в Благовещенске

8 апреля 2017 года в городе Благовещенске в спорткомплексе Амурского государственного университета прошел 12-й Фестиваль боевых искусств Амурского филиала Российского Союза боевых искусств (РСБИ).

В рамках Фестиваля состоялись показательные выступления спортсменов по каратэ, самбо, айкидо, кикбоксингу, кэндо, джиу-джитсу, боксу, дзюдо, ушу, вольной борьбе, тайскому боксу и другим дисциплинам. Кроме того, на ринге прошли рейтинговые бои спортсменов из Приамурья и других регионов Дальнего Востока.

В открытии спортивного мероприятия приняли участие губернатор Амурской области Александр Козлов, министр по физической культуре и спорту Приамурья Юрий Кретов, депутат Законодательного собрания Амурской области, президент Амурского филиала РСБИ Александр Синьков, мэр города Благовещенска Валентина Калита.
Глава региона Александр Козлов поблагодарил тренеров, организаторов, спонсоров за вклад в развитие боевых искусств в Приамурье, воспитание подрастающего поколения. Он отметил, что для дальнейшего развития боевых искусств область нуждается в специализированном дворце спорта, оборудованном соответствующими залами, и пообещал ускорить работу в этом направлении.

«Наша главная цель – привлечь как можно больше амурчан к занятиям боевыми искусствами. Потому что они делают человека не только физически крепким, но и воспитывают в нём силу духа и целеустремлённость», - отметил Президент Амурского филиала РСБИ Александр Синьков.

На этом фестивале на татами и в ринг по очереди выходили приверженцы различных видов боевых искусств и спортивных единоборств. Под бодрую музыку демонстрировали целые спектакли с эффектными ударами. В показательных поединках принимали участие как совсем юные, так и титулованные бойцы.

«Главная идея этого фестиваля в том, чтобы люди видели, куда могут отдать своего ребенка, к чему он больше приспособлен», - сказал заслуженный мастер спорта России, абсолютный чемпион мира по шинкиокушин-каратэ Роман Нестеренко.

В Амурский филиал РСБИ входят 15 спортивных федераций. В них в общей сложности занимаются 4 тысячи человек.

Источник – rsbi.ru

 

Подписка

Мы отправляем только важные новости из мира спорта

войти

Если у Вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь


Забыли пароль? Пройдите по ссылке для восстановления