Главная Новости / События ФММАР и Союз ММА России могут встретиться в суде

ФММАР и Союз ММА России могут встретиться в суде

Федерация ММА России (ФММАР) подготовила иск в суд по факту обвинений со стороны Союза ММА России в проведении детских боев ММА во время турнира в Люберцах. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил исполнительный директор Федерации ММА Московской области Максим Поторокин.

Напомним, что на прошлой неделе первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин заявил, что с 29 сентября по 1 октября в подмосковных Люберцах прошел несанкционированный турнир «Чемпионат и первенство Федерации ММА России» с участием детей от 6 лет. Организатором выступила неаккредитованная федерация ФММАР. Мероприятие не было включено в единый календарный план министерства спорта РФ. При этом правила ММА строго запрещают соревновательную деятельность детям до 12 лет. Президент Союза ММА России Федор Емельяненко также раскритиковал проведение соревнований и назвал их несанкционированными. Емельяненко сообщил об обращении в прокуратуру по факту проведения турнира, на котором существовала возрастная категория "Дети" (от 6 до 17 лет). Союз ММА России требует на законодательном уровне запретить в РФ детские бои по смешанным единоборствам.

«Даже если родители не против участия детей, это не значит, что можно проводить подобные соревнования. Организация, именующая себя "Федерация ММА России", и подобные ей организации пользуются законодательными дырами. Сейчас не просто время говорить, время кричать об этих законодательных дырах. А решить эти проблемы можно только путем внесения изменений в действующее законодательство», - сказал Габдуллин, слова которого приводятся в пресс-релизе Союза ММА России.

Исполнительный директор ФММА Московской области Максим Поторокин в интервью агентству «Р-Спорт» так прокомментировал событие: «Официально разрешено проводить бои ММА с 12 лет, и у нас по положению дети работали с 12 лет. С 6 лет мы проводим поединки по тактической борьбе, с проявлением каких-либо действий, без ударной техники, с простейшими единоборствами - на скручивание и сваливание, на выведение соперника из равновесия или выталкивание за пределы ковра. И работают они в кимоно».

Источник – «Р-Спорт»

Подписка

Мы отправляем только важные новости из мира спорта

войти

Если у Вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь


Забыли пароль? Пройдите по ссылке для восстановления