Главная Новости / События Итоги Чемпионата мира по борьбе: провальный результат россиян

Итоги Чемпионата мира по борьбе: провальный результат россиян

Завершившийся в Париже Чемпионат мира по спортивной борьбе для российской сборной впервые можно считать провальным – наши спортсмены не смогли взять ни одного первого места. Впервые в истории объединенных чемпионатов по греко-римской и вольной борьбе россияне остались без золота, завоевав пять серебряных и пять бронзовых медалей.

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, двукратный олимпийский чемпион, Арсен Фадзаев считает, что важно в кратчайшие сроки исправить ситуацию и вернуть сборной репутацию сильнейшей команды мира:
«Результат, надо сказать прямо, провальный, и никто такого не ожидал. Не думали, что в финалах проиграют и Хетик Цаболов, и Абдулрашид Садулаев. Но так получилось, это спорт. И я не вижу трагедии в случившемся».

Неудовлетворительный результат выступления сборной России по борьбе на чемпионате мира является случайным, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«В борьбе, скорее, это случайность. В борьбе все равно наши спортсмены сильные и будут выигрывать. Пройдет смена поколений, и будет все хорошо», - сказал Жуков журналистам.

Министр спорта РФ Павел Колобков выразил уверенность, что сборная России по борьбе на Олимпийских играх-2020 выступит достойно: «Да, мы привыкли к другим результатам, но в принципе команда хорошая. Я уверен, что на Олимпиаде будет всё как надо».

Источник – «Р-Спорт».

Подписка

Мы отправляем только важные новости из мира спорта

войти

Если у Вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь


Забыли пароль? Пройдите по ссылке для восстановления