Главная Новости / События Итоги турнира ACB 77

Итоги турнира ACB 77

23 декабря в московском комплексе ГЦКЗ «Россия» прошел турнир ACB 77 - заключительный в этом году ивент лиги. Как и было обещано, поклонники смешанных единоборств увидели потрясающие по накалу бои. Не обошлось и без спорных судейских решений.

В рамках турнира состоялись три титульных поединка. В бою за титул временного чемпиона в полулегком весе Юсуф Раисов досрочно, во втором раунде, удушающим приемом победил Александра Педусона. Бой между Альбертом Дураевым и Вячеславом Василевским ждали очень давно. В ходе боя в рамках ACB 77 Альберт Дураев техническим нокаутом в первом раунде одержал верх над Вячеславом Василевским. Альберт стал первым из бойцов ACB, который завоевал два чемпионских титула в разных весовых категориях. Ранее Дураев получил пояс в полусреднем весе.

В главном событии вечера за титул чемпиона ACB в легком весе Абдул-Азиз Абдулвахабов встретился с Эдуардом Вартаняном. Полтора года назад Абдулвахабов «разнес» Вартаняна, победив техническим нокаутом в первом раунде. Однако бой на турнире ACB 77 показал, что Эдуард провел работу над ошибками, серьезно подготовился, работал в клетке на равных с действующим чемпионом. Однако по итогам пяти раундов судьи отдали победу Абдул-Азизу: трое – за Абдулвахабова, двое — за Вартаняна.

Хотя весь турнир являл собой череду ярких поединков, стоит отметить наиболее запомнившиеся.

Недовольство многих зрителей вызвало решение судей относительно боя россиянина Алексея Полпудникова и казахстанца Армана Оспанова. В противостоянии мощных бойцов убедительнее внешне казался Оспанов, тем не менее, судьи отдали победу российскому бойцу. Глава промоушна Майрбек Хасиев пообещал устроить спортсменам бой-реванш, на этот раз в Казахстане.

Неожиданно для многих закончился бой экс-бойца UFC, россиянина Константина Ерохина и американца Кори Хендрикса. Дебютное выступление Ерохина в промоушне поначалу виделось победным – Ерохин значительно опытней своего визави. Однако на 30-й секунде первого раунда мощнейший хайкик Хендрикса в голову россиянина свалил нашего спортсмена на канвас, а последующие добивающие удары отправили Ерохина в глубокий нокаут.

Все результаты турнира.

В целом можно утверждать, что несмотря ни на что, лига ACB развивается стремительными темпами, и заключительный в этом году ивент прошел на очень высоком уровне.

Фото - пресс-служба ACB.

Подписка

Мы отправляем только важные новости из мира спорта

войти

Если у Вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь


Забыли пароль? Пройдите по ссылке для восстановления