Главная Новости / События Лидеры России, Японии и Монголии побывали на турнире по дзюдо во Владивостоке

Лидеры России, Японии и Монголии побывали на турнире по дзюдо во Владивостоке

В среду, 6 сентября, во Владивостоке стартовал Ежегодный Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок до 21 года под патронатом Президента Российской Федерации и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который проходит в рамках спортивной программы III Восточного экономического форума.
Президент РФ Владимир Путин вместе с премьером Японии Синдзо Абэ и президентом Монголии Халтмаагийн Баттулгой приехали в концертно-спортивный комплекс «Фетисов-Арена», где проходит Международный юниорский турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано. Также в качестве почетного гостя турнир вместе с лидерами держав смотрел президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер.

Лучший дзюдоист и лучшая дзюдоистка турнира получат специальные призы имени легендарного сэнсэя Ясухиро Ямасита. В рамках турнира организованы тренерские и судейские семинары с привлечением выдающихся дзюдоистов мирового уровня.
В первый день соревнований были разыграны восемь комплектов наград в весовых категориях: -44 кг, 48 кг, 52 кг и 57 кг у юниорок, а также 55 кг, 60 кг, 66 кг и 73 кг у юниоров. В турнире принимают участие спортсмены в возрасте от 16 до 20 лет из России, Японии и Монголии.

Российские дзюдоисты завоевали две золотые медали, три серебряные и шесть бронзовых медалей. Победителями турнира стали Мурад Мирзажанов в весовой категории 55 кг и Аюб Хажалиев в весовой категории 66 кг.
Во второй день соревнований спортсмены разыграют еще восемь комплектов наград. За медали поборются юниорки в весовых категориях 63 кг, 70 кг, 78 кг и свыше 78 кг, а также юниоры в весовых категориях 81 кг, 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг.

Источник – judo.ru

Подписка

Мы отправляем только важные новости из мира спорта

войти

Если у Вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь


Забыли пароль? Пройдите по ссылке для восстановления