Главная Новости / События Российские каратисты показали достойный результат на заключительном этапе серии Каратэ 1

Российские каратисты показали достойный результат на заключительном этапе серии Каратэ 1

С 8 по 10 сентября в Германии (Халле/Лейпциг) прошел заключительный в этом сезоне этап серии престижных турниров по каратэ WKF – Премьер-лиги Karate 1. На соревнованиях в Халле выступили 24 спортсмена из России под руководством старших тренеров сборной Зотова С.А., Криваковского С. В., тренеров Савченко А. Г., Степанова Н. А., Эльдарушева И. Р., Алиева А.Я. Итогом стали золото и два серебра россиян, что, безусловно, можно считать успехом.

Плахутин Евгений в весовой категории мужчины 60 кг в финальном поединке одержал победу с перевесом в 4 балла (6:2) над двукратным чемпионом мира Дугласом Брозом (Бразилия) и занял 1 место. Ката-группа - Сковородников Эмиль, Ксенофонтов Максим, Рзаев Мехман Рамиз - заняла второе место, уступив в финале «тройке» из Испании.
В весовой категории мужчины 84 кг россиянин Алиев Александр занял второе место. Финальный поединок Александр уступил сопернику из Азербайджана серебряному призеру мира Мамаеву Айхану.

Вице-президент Федерации каратэ России (ФКР) Виктор Хан прокомментировал выступление наших спортсменов:

«Успешное выступление российских каратистов – это не случайность, а показатель большой работы, проведенной руководством ФКР и всей команды Федерации. Президент ФКР Сергей Петрович Цой с первого момента его избрания на должность – напомню, выборы проводились в октябре прошлого года, — постановил целью деятельности нового руководства Федерации вывод российского спортивного каратэ на достойный международный уровень. Были привлечены значительные средства, мы смогли заручиться серьезной поддержкой Министерства спорта РФ и руководства Всемирной федерации каратэ (WKF), наладили плодотворное сотрудничество с национальными Федерациями каратэ других стран. За относительно короткий срок — с момента начала работы прошло менее года, — руководством Федерации каратэ России был решен ряд серьезных организационных проблем. Финансирование, привлекаемое зачастую благодаря личным связям Президента ФКР, позволило нашей команде принять участие в достаточном количестве спортивных сборов, выступить на основных международных турнирах. Все это привело к тому, что россияне смогли впервые за долгий период показать хороший результат на Премьер-лиге».

Поздравляем спортсменов, тренеров и руководство Федерации каратэ России с высоким результатом!

Источник - ruswkf.ru

Подписка

Мы отправляем только важные новости из мира спорта

войти

Если у Вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь


Забыли пароль? Пройдите по ссылке для восстановления