Главная Новости / События Российских борцов не пустили в США на Кубок мира

Российских борцов не пустили в США на Кубок мира

Посольство Соединенных Штатов Америки в Москве отказало сборной России по вольной борьбе в проведении собеседований для выдачи виз на посещение США для участия в Кубке мира. Турнир пройдет с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити.

«Я занимался оформлением виз, начав готовить документы за два месяца до начала турнира, - сказал в интервью агентству «Р-Спорт» начальник отдела вольной борьбы Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Виталий Фельдшеров. - И об отказе можно было сказать нам намного раньше. Ведь несмотря на все усилия, нас не записали на собеседование в посольство США. Мы проплатили оформление виз через министерство спорта, но теперь и виз нам не дали, и деньги никто не вернет. Федерация подавала список из 15 человек для проведения собеседования, а расходы на каждого составляют порядка 10 тысяч рублей».

Глава ФСБР Михаил Мамиашвили так прокомментировал отказ выдачи виз российским вольникам:
«Мне кажется, американцы совсем уже не туда загребают. Это уже перебор! Я бы не сказал, что это предвзятое отношение к нам. Отношения к нам просто нет, это перебор. Совсем уже совесть потеряли, соблюдали бы хоть какие-то рамки приличия. Смешно уже, на спортсменах отыгрываются. Это бред сумасшедшего. Этот отказ – это так мелко! Правильно сказал наш лидер – слабенькие они все».

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, посольство США в Москве, отказав сборной РФ по вольной борьбе в проведении собеседований для выдачи виз для участия в Кубке мира, проявило прямую и открытую дискриминацию, в США играют нечестно.
«Вызывает крайнее возмущение отказ посольства США в Москве в организации собеседований для получения американских виз сборной командой России по вольной борьбе, которая должна принять участь в Кубке мира с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити», — говорится в опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства комментарии.

Депутат Госдумы РФ, экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев так охарактеризовал инцидент в своем телефонном интервью РИА Новости:
«Политическая подоплека решения видна, это понятно, - сказал РИА Новости по телефону Валуев. - Плюс определенные бонусы, скажем так, будут иметь те спортсмены, которые будут в выигрыше от неприезда российской команды. Сплошные плюсы для американской стороны. А в ситуации, когда мы доказываем регулярно свою правоту на делах, и эти дела больно бьют по политическому руководству США, они ищут способы, как больно ударить нас. И это выглядит крайне некрасиво».

Источник – «Р-Спорт»

Подписка

Мы отправляем только важные новости из мира спорта

войти

Если у Вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь


Забыли пароль? Пройдите по ссылке для восстановления