Главная Новости / События Спорная ничья в бою Головкин-Альварес

Спорная ничья в бою Головкин-Альварес

В субботу, 16 сентября, в Лас-Вегасе прошел ожидаемый поклонниками бокса поединок между действующим чемпионом по версиям WBA Super, IBF и WBC в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканским претендентом на титулы Саулем Альваресом. Бой завершился ничьей раздельным решением судей. Судья Дэйв Моретти отдал бой Головкину (115-113), Аделаида Берд присудила победу Альваресу (118-110), Дон Трелла посчитал, что поединок был равным, счет его судейской записки —114-114. Таким образом по итогам поединка Геннадий Головкин сохранил титулы.

Основной темой обсуждения после боя стало судейское решение. Известные боксеры и эксперты называли его смешным и высказывали разочарование вынесенным вердиктом. Главные нарекания вызвало решение судьи Аделаиды Берд – ее вердикт подвергся критике как со стороны любителей бокса, так и от знаменитых спортсменов и спортивных экспертов.

По словам Сергея Ковалева, победа должна была достаться представителю Казахстана. «Головкин чисто выиграл этот поединок. Это уже не спорт, а чистый бизнес. В какой раз убеждаюсь, что в Вегасе нельзя выяснить, кто на самом деле лучший в том или ином весе», — добавил известный российский боксер.
Более того, он назвал свой счет завершившегося поединка. «Очень разочарован неправильным разбором боя. Геннадий выиграл этот поединок со счетом 117:111», — написал Ковалев в Twitter.

Не было сомнений относительно победителя встречи и у бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Леннокса Льюиса. «Для меня Головкин — явный победитель этого боя. Понравилось, что Альварес выстоял до конца. Они сегодня оба выиграли! Но решение судей просто смешное. Оба боксера могут уходить с ринга с высоко поднятой головой, но тут и близко не было ничьей», — отметил Льюис.

Сам Альварес утверждает, что бой выиграл именно он. «Если честно, не почувствовал силы его удара. Он меня не удивил. Я явно выиграл семь-восемь раундов. Перед чемпионскими раундами я был уверен, что выигрываю бой. Очевидно, что я хочу реванш. Если люди хотят второй бой, то пусть он состоится», — заявил мексиканец.

Головкин также заявил, что готов провести повторный поединок. «Я хотел показать большое драматичное шоу. И это не очень получилось сделать. Не вижу в этом своей вины, я прессинговал в каждом раунде. Хотел сделать людям подарок. Но я не проиграл. Я все еще чемпион. Конечно, я хочу реванш, хочу драться», — отметил действующий чемпион из Казахстана.

До этого боя в активе 27-летнего Альвареса было 49 побед (34 нокаута) при одном поражении (от Флойда Мэйуэзера в 2013 году) и одной ничьей. 35-летний Головкин до поединка с Альваресом одержал 37 побед в 37 боях (33 нокаута).

 

Подписка

Мы отправляем только важные новости из мира спорта

войти

Если у Вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь


Забыли пароль? Пройдите по ссылке для восстановления