Главная Новости / События Универсиада в Тайбэе – новые медали

Универсиада в Тайбэе – новые медали

В Тайбэе продолжается Универсиада, сборные России по дзюдо и тхэквондо продолжают сбор наград.

Российский тхэквондист Рафаэль Аюкаев завоевал золото летней Универсиады в Тайбэе в категории свыше 87 кг. Аюкаев стал чемпионом Универсиады после того, как его соперник по финалу бразилец Майкон де Андраде Сикейра не вышел на поединок. Бронзовые медали у азербайджанца Радика Исаева и американца Джонатана Хили.

Российский тхэквондист Гулжигит Кочкорбаев завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 58 кг на Универсиаде в Тайбэе. В полуфинале Кочкорбаев уступил португальскому спортсмену Рую Брагансе.

Российские дзюдоисты Абдула Абдулжалилов, Лечи Эдиев, Аслан Лаппинагов, Станислав Ретинский, Антон Брачев, Муса Туменов, Альберт Огузов и Нияз Билалов завоевали серебро в командном турнире. В финале россияне уступили японским спортсменам со счетом 1-4.

Россиянки Мария Персидская, Галия Сагитова, Наталья Голомидова, Валентина Костенко, Татьяна Костенко, Александра Бабинцева, Анжела Гаспарян и Юлия Ляниченко завоевали бронзу в командном турнире по дзюдо. В матче за бронзу россиянки победили команду Италии – 3-2. Вторую бронзу завоевала сборная Франции.
Победителем командного турнира у женщин стала команда Японии, победившая сборную Южной Кореи – 4-1.

Источник – «Р-Спорт»

Подписка

Мы отправляем только важные новости из мира спорта

войти

Если у Вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь


Забыли пароль? Пройдите по ссылке для восстановления