Главная Новости / События В Дагестане пройдет чемпионат Европы по спортивной борьбе

В Дагестане пройдет чемпионат Европы по спортивной борьбе

Около 450 спортсменов соберутся в Каспийске (Дагестан) на чемпионате Европы по спортивной борьбе. Турнир пройдет с 30 апреля по 6 мая. Состоятся соревнования по вольной, женской и греко-римской борьбе.

«Мы уверены, что праздник будет интересным и представительным, а все гости турнира будут довольны. Чемпионат Европы для нас - большой праздник и возможность проявить дагестанское гостеприимство», - сказал исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Владимир Васильев.
«Говоря о безопасности, хочу отметить, что сегодня обстановка в Дагестане и на Кавказе более спокойная, чем во многих городах мира», - подчеркнул Васильев.

На данный момент для участия в чемпионате Европы зарегистрированы сборные Армении, Австрии, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Хорватии, Чехии, Дании, Испании, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Германии, Греции, Венгрии, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Молдавии, Македонии, Голландии, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Словении, Сербии, Швейцарии, Словакии, Швеции, Турции и России. Во вторник пресс-служба Ассоциации спортивной борьбы Украины сообщила, что украинская сборная примет участие в чемпионате Европы, несмотря на запрет Министерства спорта и молодежи Украины. Отмечается, что данное решение было принято «с целью участия в континентальном чемпионате, минимизации рисков, ожидающих спортивную борьбу Украины вследствие неучастия в этом мероприятии, и в соответствии с принципами олимпизма, положений Олимпийской хартии и Объединенного мира борьбы».

Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили так прокомментировал известие об участии в ЧЕ украинской сборной: «Мы ждем украинцев так же, как и других участников и гостей соревнований. Для них будут созданы максимально комфортные условия для проживания, тренировочной работы и для участия в самих соревнованиях. Решение ехать на турнир — это решение подавляющего большинства спортсменов, тренеров, специалистов, они не хотят участвовать в псевдополитических акциях. Считаю решение наших украинских коллег участвовать в турнире правильным, мы их ждем с удовольствием».

Подписка

Мы отправляем только важные новости из мира спорта

войти

Если у Вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь


Забыли пароль? Пройдите по ссылке для восстановления