Главная Новости / События В Москве прошел турнир ACB-71

В Москве прошел турнир ACB-71

В минувшую субботу, 30 сентября в московском Дворце спорта «Динамо» в Крылатском прошел очередной турнир ACB-71 российской лиги смешанных единоборств Absolute Championship Berkut (ACB).

В соглавном бою за титул временного чемпиона в легком весе встретились Эдуард Вартанян и Андрей Кошкин. Оба спортсмена – сильные ударники, Эдуард и Андрей показали красивый бой. В итоге единогласным решением судей пояс временного чемпиона достался Вартаняну, который был явно сильнее своего оппонента в партере.

В титульном поединке за чемпионский пояс лиги ACB в легчайшей весовой категории сошлись действующий чемпион Петр Ян и претендент на титул Маттеос Маттос из Бразилии. Нокаутом в конце третьего раунда победил россиянин, сохранив за собой пояс. Ян в очередной раз показал невероятную универсальную технику, разнообразно и нестандартно действовал в октагоне, не оставив претенденту никаких шансов.

Яркий, динамичный бой в легчайшей весовой категории показали Олег Борисов из Костромы и Мурад Каламов из Грозного. Олег и Мурад – универсалы, оба прекрасно себя чувствуют как в стойке, так и в партере. В этот раз победил опыт – Борисову удалось нокаутировать своего соперника.

Напряженным противостоянием физически мощных бойцов стал бой российского бойца Али Багова и бразильца Хедерсона Батисты. Багову, прекрасно действующему как в стойке, так и в партере, достался сильный соперник, достойно противостоящий на протяжении всех трех раундов, однако единогласным решением судей победил наш спортсмен.

В числе интереснейших боев турнира стоит отметить схватку российского бойца Рустама Керимова и японца Такея Мицугаки, успешно выступавшего в свое время в UFC. Динамичные зарубы, резкие переходы в партер – оба бойца показали зрелищный бой, оба действовали очень активно, японец продемонстрировал замечательно хладнокровный подход, но россиянин был напористей и точнее, в итоге – победа Керимова нокаутом в первом же раунде.

Яркие, бескомпромиссные бои, которыми отличаются турниры лиги – не стал исключением и 71-й по счету турнир, – в очередной раз подтверждают, что ACB по праву может конкурировать с лучшими мировыми промоушнами.

Подписка

Мы отправляем только важные новости из мира спорта

войти

Если у Вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь


Забыли пароль? Пройдите по ссылке для восстановления