Главная Новости / События В Москве прошло пресс-мероприятие перед турниром ACB-71

В Москве прошло пресс-мероприятие перед турниром ACB-71

В минувшее воскресенье, 17 сентября, в гостинице Novotel Moscow City прошло пресс-мероприятие посвященное турниру ACB-71, который состоится 30 сентября в ДС «Динамо» в Крылатском. В этот раз организаторы предложили прессе нестандартный формат фуршета и открытого общения тет-а-тет с бойцами лиги. В мероприятии приняли участие не только бойцы, которые будут выступать на предстоящем турнире, но и спортсмены, которые будут драться на заключительном турнире ACB в этом году.

Журналисты имели возможность пообщаться с Эдуардом Вартаняном, Петром Яном, Алексеем Буториным, Юсупом Раисовым, Альбертом Дураевым, Абдул-Азизом Абдулвахабовым, Альбертом Туменовым и другими бойцами, выступающими на турнирах лиги ACB. В качестве приглашенного гостя мероприятие посетил Майрбек Тайсумов.

30 сентября в ДС «Динамо» в Крылатском нас ждет очередная серия бескомпромиссных боев под эгидой промоушна ACB. В титульном бою Петр Ян проведет первую защиту титула против бразильского ударника Маттеоса Маттоса. Интересно будет посмотреть долгожданную схватку Эдуарда Вартаняна и Андрея Кошкина, встречу питерского ударника Алексея Буторина с Йонасом Бильштайном из Германии, бой Али «Халка» Багова с бразильцем Хердесоном Батистой, большие ожидания от встречи россиянина Рустама Керимова с экс-звездой UFC Такея Мицугаки из Японии.

Предлагаем вашему вниманию небольшие интервью с некоторыми бойцами.

 Петр ЯН

Петр, у тебя впереди первая защита пояса, насколько это заставляет тебя волноваться?
- Я стараюсь об этом не думать, не зацикливаться на том, что это именно защита пояса. Любой бой важен, исход любого боя, каким бы он ни был – титульный или не титульный, – это либо ступень вперед, либо пять ступеней назад. Каждого своего соперника я уважаю, поэтому к каждому бою готовлю максимально серьезно.

На каких технических моментах акцентировалась подготовка к бою?
- Мой соперник универсален, он и бьет и борется, но все-таки больше предпочитает работать в стойке, любит продавливать, бить, старается защищаться от борьбы. Посмотрим. Он говорит про себя, что он крутой панчер… У меня такая же задача – выиграть досрочно. Они опасные первые два-три раунда. Потом мы включаем свой моторчик (улыбается).

Твой, назовем так, принципиальный соперник Магомед Магомедов отказался прогнозировать предстоящий бой с Маттосом, высказавшись в таком ключе, мол, мне все равно у кого я убуду забирать пояс. Скажи, будут ли когда-нибудь окончательно расставлены все точки над i в вашей с Магомедом истории?
- Я не знаю, как у Магомеда, а у меня все точки расставлены. Я дрался с ним два раза и, считаю, что первый бой у меня немного «отжали», так сказать. В истории с желтой карточкой не моя вина была. К этому неохота возвращаться. У меня все вопросы с Магомедом закрыты, а что он хочет, это его дело. Время покажет, будет ли еще у нас с ним бой, как решат матчмейкеры, так и будет. А просить и загадывать я не люблю.

 Эдуард ВАРТАНЯН

Эдуард, в релизе на сайте лиги ACB написано: «Эдуард Вартанян наконец-то выяснит свои отношения с Андреем Кошкиным…». Хочется спросить, какие такие у вас «отношения» с Кошкиным, которые нужно выяснять?
- Честно говоря, я не видел, что написано в пресс-релизе, поэтому не могу прокомментировать, что имели в виду те, кто это релиз составлял. У нас с Кошкиным должен был быть бой в мае, но по известным причинам я не смог драться, сейчас из-за другого, можно сказать, счастливого случая у меня вновь появилась возможность подраться с ним. У нас появилась возможность доказать кто из нас истинный претендент на пояс. На данный момент мы оба хотим драться с чемпионом.

На пресс-конференциях твои выступления не менее ярки, чем в клетке. Это твоя тактика собственного продвижения?
- У меня нет никакой тактики, нет никакой отдельной команды, которая бы меня продвигала. Просто я всегда говорю то, что думаю. Своими высказываниями на пресс-конференциях я показываю себя, свой процесс развития и самосовершенствования. Не только в клетке, но и за ее пределами.

Насколько тебе комфортно выступать на московских площадках?
- По большому счету мне не важно, где драться. Я выступал в Бразилии, Таджикистане. Более принципиальное значение имеет, какой я лагерь провел перед турниром. Но если говорить о поддержке, то, конечно, в Москве очень много людей, которые за меня болеют.

Каковы ожидания от боя?
- Я однозначно сделаю все, чтобы победить. Все, что от меня зависит, я постараюсь сделать. Результат увидим 30 сентября.

 Рустам КЕРИМОВ

Рустам, тебе предстоит бой с представителем японской школы смешанных единоборств, на чем базировалась подготовка? Каковы ожидания?
- Не могу сказать, что подробно изучал технику соперника. Я знаю, что он предпочитает работу в стойке, любит зарубаться, но я готов ко всему, я хочу работать, хочу, чтобы у меня был тяжелый бой, чтобы моя победа была однозначной. Насчет ожиданий – я, само собой, настроен на победу, буду идти до конца.

То, что Такея Мицугаки является экс-бойцом UFC, накладывает ответственность?
- Да, он в свое время дрался в UFC, причем дрался за пояс, очень долгое время был в топах, так что да, это накладывает ответственность. Я настроен пахать еще больше, мотивирован победой над таким соперником и заряжен на все сто процентов. Каждый день перед турниром, каждый час, каждую минуту я думаю только о бое, только о победе. Настраиваюсь психологически и физически – сейчас подходим к весу. Все на уровне.

У тебя был достаточно яркий дебют в ACB, каковы ожидания от контракта с лигой в дальнейшем?
- Если я выиграю, то, возможно, стану одним из претендентов на пояс. Лига развивается с невероятной скоростью – просто не описать словами, вы сами видите. Я не только о зрелищности боев, но и о бойцах. Все больше ярких, уровневых бойцов не только из России, но и из других стран, которые подписывают контракты с ACB. Очень скоро по уровню боев мы будем рядом с UFC. По некоторым весам мы можем конкурировать уже сейчас.

 Алексей БУТОРИН

В интервью Йонас Бильштайн озвучил ошибки твоей техники и собрался использовать их для победы. Твоя команда обращает внимание на такие высказывания, вы используете это в работе?
- Конечно, мы работаем над этим, потому что ошибки действительно есть, ни для кого не секрет, что у меня провалы с борьбой, а у Йонаса борьба наоборот является преимуществом. Поэтому мы, естественно, поднимали борьбу, работали под соперника, ставили стиль ведения боя. Увидим, удалось ли изменить недочеты моей техники.

Это твой третий бой в рамках ивентов лиги ACB, насколько тебе комфортно работать с этим промоушном?
- Я очень доволен сотрудничеством с лигой ACB. Хочется думать, что руководство лиги тоже все устраивает, и контракт будет пролонгирован. Очень на это надеюсь. Сейчас я сосредоточен на проведении этого боя, а по его завершению и результатам буду разговаривать с менеджером по поводу дальнейших планов, связанных с лигой.

Можешь озвучить прогноз по бою?
- Прогнозов я не делаю. Моя задача выйти и отработать на сто процентов, выложиться по максимуму, показать, что я смог наработать, как смог изменить рисунок своего боя. Ну и, естественно, победить – только с такими мыслями стоит выходить на бой! В любом случае буду выкладываться по полной, стремиться к победе, а там уже пусть будет, как будет. Потому что можно строить какие угодно планы, но против тебя выходит такой же боец, который также настроен на победу, также готовился под тебя, изучал твою технику. Цена ошибки – победа или поражение. Так что я не загадываю никогда.

 

Подписка

Мы отправляем только важные новости из мира спорта

войти

Если у Вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь


Забыли пароль? Пройдите по ссылке для восстановления