Главная Новости / События Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC

Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов победил американца Эла Яквинту и завоевал титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе.

Пятираундовый бой, прошедший в субботу в Нью-Йорке в рамках турнира UFC 223, завершился победой Нурмагомедов единогласным решением судей.

Изначально планировалось, что соперником россиянина станет американец Тони Фергюсон, но он отказался из-за травмы колена. Другой американец Макс Холлоуэй не прошел медосмотр, а его соотечественник Энтони Петтис не смог уложиться в необходимый вес.
Нурмагомедов одержал 26-ю победу в 26 боях. Яквинта потерпел четвертое поражение при 13 победах и одной ничьей.

«Для меня ничего не поменялось. Не имеет значения, с кем драться, если ты готов. Дайте мне 30 минут, и буду готов драться с любым», - сказал после боя Нурмагомедов.

Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что считает россиянина Хабиба Нурмагомедова одним из трех лучших действующих бойцов: «Выступление Хабиба было изумительным. Я считаю, что на данный момент в этой организации есть три лучших бойца – безусловно, Конор Макгрегор, "Ковбой" (Дональд) Серроне и Хабиб», - заявил Уайт на пресс-конференции.

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что все гордятся победой первого российского чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова. 

«Хабиб – великий боец! Мы все невероятно гордимся этой победой – убедительной, безапелляционной, единогласной. В этом тяжелейшем виде спорта невозможно побеждать без силы духа, без настоящего мужского характера! Хабиб подтвердил статус непобежденного и вошел в историю как первый российский чемпион в истории UFC», - сказал Колобков, чьи слова приводит пресс-служба Минспорта.

Источник – «Р-Спорт».

Подписка

Мы отправляем только важные новости из мира спорта

войти

Если у Вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь


Забыли пароль? Пройдите по ссылке для восстановления